среда, 7 января 2015 г.

С Рождеством!!!)))





Я очень люблю Рождество! Этот праздник имеет для меня какой то свой, не похожий на Новый год вкус. Вроде бы прошла всего неделя и уже все сыты, подарки подарены, друзья - близкие поздравлены.


А вот в душе разворачивается что то большое теплое и хочется со всеми этим теплом поделится. Мне повезло в том, что я родилась на Юге ..и с детства для меня рождество это калядки, ряженные, веселье, гадания... А как же! В рождество повязать бабушкин павловский платок, разучить с подружками несколько калядок и вперед калядовать по соседям- "Мама, папа кутью прислали! Отведайте!"))) И так весело))) Снег, темно (до первой звезды не носят кутью))) и полные кульки конфет))) Сладко, вкусно, радостно)))

А помните старый фильм "Вечера на хуторе близ Диканьки")) Какой фильм! Какая солоха, а черт!))) Вот такое веселье)))
Сапожок в окно кидали?
А мы когда то кидали))) не покалечили никого слава богу)))

Сейчас конечно уже не ходит детвора и молодежь таким количеством как раньше, когда дверной звонок начинал звонить с 16 часов и до 21. 00 а бывало и позже))) Все сидим за домофонами, кодовыми замками, а традиции забываются...и так вчера весело и неожидано позвонили в домофон)) Студенты! С гитарой!))) и такие нам калядки пропели и так здорово! Абсолютно незнакомые! Но такие классные))) Мы их отблагодарили за наше настроение поднятое и за песни))) И денег на "конфеты" отсыпали))) Все рады! Рождество!


Хочется, хочется поделится радостью и каким то душевным светом, который разгорается в рождество! А как красиво в церквях, пахнет ладаном и елкой!)))

С рождеством вас девочки! Желаю тепла, добра)))

P.S. Не могу не написать о книжки, которую только прочитала- Подарок от кота Боба.

Это удивительная история, которая смахивает на выдуманную...если бы не одно но! Главные герои- бывший наркоман Джеймс и рыжий кот Боб существуют реально! У них есть странички в твиттере и фейсбуке))) История рождественская, чудесная и немного грустная, и такая жизненная...

а вот и главные герои


Я действительно впечатлена их историей)) какой то голливудской, если бы это не было правдой! А кот правда носит шарфики и путешествует на плечах! Вот такое рождественское чудо!)))





Комментариев нет:

Отправить комментарий