суббота, 6 февраля 2016 г.

Tombe la neige/ Падает снег

Был поздний зимний вечер, тихо падал снег, а молодой человек ждал на свидание девушку. Было морозно, снежинки блестели и кружились в свете фонарей, а парень все ждал, но она не пришла...зато в душе парня, родилась прекрасная песня " Tombe la neige". Это случилось в 1963 году, парня звали Сальваторе Адамо...



Вышивая, эту работу, я постоянно мурлыкала под нос себе эту песню. Уж очень она подходила и под сюжет и под лирическое настроение))) Чтобы смотреть дальше с настроением в конце поста эта песня)) Слушайте и ловите настроение)))


Работа вышилась, благодаря чудесному французскому совместнику, который еще в разгаре;))) Это дизайн от Французских вышивальщиц. Ниточки подобраны на глаз, не по ключу.Канву я выбрала черную 16 каунта.


Я как то сразу увидела картину - зима, ночь, падают снежинки, морозные узоры на окне и сквозь них сияет Эйфелева башня))) Вот такой романтик))) Отсюда и выбор цвета канвы и некоторые дополнения. Во первых я добавила немного бисера, некотрый бэк ( на бантике и больших снежинках сделала серебрянной нитью) и небольшие снежинки вышивала блендом металлик+нить, поэтому в жизни все красиво поблескивает, так не навязчиво.
И моя француженка, которая смотрит в морозное окно не вешает чулочки над камином, она оставляет свою красивую туфельку, вместо носочка...

И вот придумав всякую романтическую ерунду, я в жизни никак не могу приlумать, куда употребить мне эту вышивку)) В первый раз такое...видимо не ее время уже...скоро уже Масленица)))
А пока, чтобы немного продолжить романтик песня Tombe la neige/ Падает снег (кстати это был наш свадебный танец с мужем))

6 комментариев:

  1. чудесная вышивка! я думаю она найдёт своё достойное место)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Будем искать место, но уже ближе к новому году))) Сейчас весну хочется))

      Удалить
  2. Мне очень нравится, как получилось. Желаю поскорее придумать, что это будет :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я отложила пока, пусть полежит, сама подумает))) А я уже весну хочу)))

      Удалить
  3. Как романтично!!! Злата, а может быть обложка на блокнот для записи афоризмов о любви или стихов? Или для составления рукодельных планов?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Света! И за идею спасибо!)) я уже смотрю в весну))) думаю ближе к зиме какой то вариант найдется)))

      Удалить